FLAVORS OF THE SEA

FLAVORS OF THE SEA
One of the great treasures of Coquimbo is its gastronomic wealth based on seafood, with “picadas” and restaurants of excellence. In its Fisherman’s Coves you can enjoy delicious dishes.
Among the most desired products is the “Sánguche de Pescado”, a great exponent of the culinary traditions of the coast of Coquimbo.

sándwich-de-pescado

FERIAS GASTRONÓMICAS

Uno de los puntos de encuentro en verano son las Ferias Gastronómicas, las cuales tienen vida en cada una de las ocho caletas de pescadores y mariscadores, correspondiendo al puerto de Coquimbo, Peñuelas, Guayacán, Puerto Aldea, Totoralillo, La Herradura, Guanaqueros y Tongoy.

En ellas se resalta los sabores del Calamar Gigante, Jurel, Palometa, Macha, Pescado Asado, Pescado al Horno, Ostiones, “Sánguche de Pescado”, Jaiba y Chocha; con degustaciones gratuitas para la comunidad.

gastronomia

Asimismo se desarrolla el certamen “El plato típico de mi caleta”, donde turistas y destacados chefs eligen a la mejor preparación de cada uno de dicho sectores.